Italiano Di Giannantonio ganó Gran Premio catarí de MotoGP

Lusail, Qatar, 19 nov (Prensa Latina) El italiano Fabio di Giannantonio ganó hoy aquí el Gran Premio catarí de MotoGP, su primera victoria en la máxima categoría del motociclismo mundial.
Di Giannantonio superó a su compatriota Francesco Bagnaia a cuatro vueltas de la final y el podio se completó con otro de esa nación, Luca Marini.
Lo más importante es que ‘Pecco’ dio un paso de gigante camino del título del Mundial de pilotos, porque su más cercano escolta, el español Jorge Martín, estuvo muy mal desde el principio de la carrera y acabó décimo.
Con este resultado, el ibérico prácticamente dice adiós a la pelea por el título, pues Bagnaia le saca 21 puntos en la clasificación individual, cuando quedan por disputarse solamente 30 unidades.
Así las cosas, Martín buscará la hazaña en el Gran Premio de Valencia, entre el Sprint y la carrera del domingo próximo en el circuito Ricardo Tormo, donde no solo deberá hacerlo muy bien, sino esperar que ‘Pecco’ quede bastante por detrás de él.